23 Февраля Суббота
− 5,1 C, Пасмурно

Роскачество проверит плавленый сыр по 37 показателям

12 Февраля 2019 50
По словам специалистов, в состав настоящего продукта должны входить только молочные жиры.

Фото: edinstvennaya.ua

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» проверит 20 торговых марок плавленого сыра. Для исследования возьмут образцы российских и белорусских торговых марок. Специалисты определят, насколько качественны и безопасны продукты наиболее популярных на рынке марок. Об этом сообщает во вторник Роскачество.

Образцы исследуют по 37 показателям. Среди них – вкус, запах, цвет, фальсификация растительными жирами, микробиологические показатели и консистенция. Специалисты отмечают, что настоящий плавленый сыр должен состоять только из молочных жиров. При этом в составе необязательно должен присутствовать сыр, могут использоваться другие молочные продукты. ГОСТ также допускает включение в состав усилителей вкуса, загустителей и подсластителей.