18 Апреля Четверг
+ 7 C, Ясно

В Одинцово открывается молочная ферма почти на 800 голов

12 Февраля 2019 110
Общий объем инвестиций в проект составил 237 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

Во вторник в Одинцово открывается животноводческий комплекс, который рассчитан на 768 голов крупного рогатого скота. Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, общий объем инвестиций в проект составил 237 миллионов рублей.

Комплекс открывается на базе действующего предприятия «Племхоз Наро-Осановский». Молочная ферма создаст 30 новых рабочих мест.

«Наро-Осановский» – одно из ведущих племенных хозяйств в регионе по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Здесь создано высокопродуктивное стадо, в котором 99% животных класса элита и элита-рекорд и 100% чисто породных животных. Коровы дают надои более 6 тысяч килограммов на фуражную голову, – отметил глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В предприятии изготавливается детское питание, творог, молоко, сметана и кефир. Ферма расширит число голов дойного скота до 1,1 тысячи, а молодняка крупного рогатого скота – до 1,8 тысячи.