Все Подмосковье
16 C, ясно

Со вкусом лета: самый-самый подмосковный торт

17 Июня 2022 4 минуты Автор: Мария Четырина 334
“Лето в Подмосковье” пришло в регион не только в виде фестивалей, концертов и фермерских ярмарок, но и в виде… тортов. Красногорский кондитер Юлия Михайлюкова вместе с мужем трудится в мастерской оригинальных подарков "Корица" в Павшинской Пойме: она создает сладкие произведения искусства, вдохновляясь пейзажами любимого Подмосковья. Мы побывали в гостях у творческой пары и вместе приготовили фирменный торт "Лето в Подмосковье". Проверено: один кусочек этого торта – и свежее летнее настроение буквально накрывает с головой как мощная волна! О нюансах и специфике своей работы Юлия рассказала “Атмосфере”.
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Я кондитер-самоучка. Когда всех посадили по домам на карантин, я стала искать новое увлечение. Вселенная быстро отозвалась: в интернете мне случайно попался торт в стиле кремовой флористики – и это была любовь с первого взгляда. Две недели я практиковалась по обучающим видео, читала статьи и выписывала все самое важное в большой блокнот, которым до сих пор активно пользуюсь. Художественное образование мультипликатора и графического дизайнера позволило мне сразу создавать красивые стильные изделия.

ПЕРВЫЙ ДЕСЕРТ

Клубника в шоколаде – впервые приготовила этот десерт, познакомившись с будущим мужем. У него тогда зарождался сайт "Корица24", который мы вместе уже развили в большую мастерскую оригинальных подарков ручной работы. А первый авторский торт я приготовила ко дню рождения своей мамы – сливочно-банановый с кремовыми цветами.

20211117_113121.jpg

СЕКРЕТ УСПЕХА

Все мои десерты уникальны благодаря тому, что я рисую на них вручную. Чаще всего кондитеры, если нужны рисунки, используют печать на сахарной или вафельной бумаге, но это не мой стиль. Каждый рисунок для меня особенный, я вкладываю в него душу и, конечно же, главный ингредиент – любовь.

За два года совершенствования навыков ассортимент расширился. Нежная пастила, насыщенные трюфели, нарядные капкейки, фигурный шоколад из розовых какао-бобов… Одно из моих последних творений – ложки из бельгийского шоколада с разным наполнением. Стараюсь заинтересовать как можно большее количество людей в выборе именно моих десертов. Сладости на любой вкус и возможность вручить близким уникальный подарок привлекают потенциальных покупателей, а меня мотивируют и вдохновляют на творчество.

sZF-iGigSozDArkGWTnzlU5MW84DDxUHheg4OwQqnowE6_tsuhMLlJcHYoCpXEE8lgHtMDvrRt8QkOck-4Fj5Bcz.jpg

ПОПОЛНИТЬ ЗАПАСЫ

Ингредиенты и формы я покупаю в подмосковном магазине "КондитерХауз". Там можно приобрести необходимый инвентарь и упаковку – ведь в нашем деле еще важна и подача, поэтому все коробочки должны быть аккуратные и красивые. Также тут можно пополнить запас марципана, качественных красителей и многого другого. А овощи и фрукты для изделий покупаю на местных фермерских ярмарках, они там потрясающе свежие и вкусные.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ

Всегда стараюсь сделать что-нибудь интересное к праздникам. Например, ко Дню защитника Отечества подготовила конфеты в виде пельменей из белого бельгийского шоколада с начинкой брауни. Выглядело очень реалистично, и на них был огромный спрос! За два дня "слепила" более 200 пельмешек.

20220216_142449.jpg

САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ЗАКАЗ

Часто мне присылают фото торта из интернета и говорят: "Хочу вот такой". Если торт кажется мне стильным, я сразу же даю зеленый свет, если же нет – предлагаю свои варианты на похожую тематику. Помню, процесс изготовления одного торта длился целых 15 часов! Это был мой первый торт в виде кроссовка. Я хотела учесть все детали, сделать его реалистичным, размер в размер с настоящим. Тогда даже плакала от усталости, но результат того стоил: заказчик был в восторге, а это лучшая награда!

IMG_20210215_201707_676.jpg

СИЛА ВОЛИ

Я никогда не "пускаю слюнки" на изделия, которые готовлю на заказ, – для меня это нечто большее, чем еда. Это творческий процесс, создание произведения искусства! Знаю, что многие люди не имеют терпения даже хорошенько остудить чизкейк, а ведь он раскрывает свой вкус яркими красками лишь после полного охлаждения в холодильнике. А на третий день он даже вкуснее, чем вначале.

ЛЕТО В ПОДМОСКОВЬЕ

Моё чувство прекрасного ликует каждый раз, когда я вижу новый стиль “Лета в Подмосковье!” Все уже привыкли видеть его в зеленых тонах, но в этом году – яркий витраж! Картинка вдохновила меня на создание торта с летним настроением. Паттерн я нарисовала пищевыми красителями по крему на основе белого шоколада, процесс занял два часа.

IMG_4848.JPG

Внутри торта я спрятала пряный морковный бисквит с кусочками апельсиновых цукатов, а между коржами разместила вкуснейший крем-чиз. Это самый популярный крем у кондитеров за счет своей легкости приготовления и интересного вкуса. В моем арсенале около 20 разных начинок для торта, но при создании этого тортика на ум сразу же пришла морковная: для меня это вкус долгожданного солнышка, подмосковного тепла и летних лакомств. Этот торт – моя распаковка лета в Подмосковье!

КРАСНОГОРСК

Я уже три года наслаждаюсь прекрасным районом Павшинская Пойма. Недалеко от моего дома расположена набережная, где летом часто выступают музыканты, – обожаю их слушать и гулять у воды, смотреть на небольшие яхты у пирса. Еще на набережной поставили деревянные качели, спортивные площадки, где всегда много народу, весело и создается ощущение одной большой семьи. Главная достопримечательность набережной – собор святителя Николая. Он невероятный – большой, светлый. А еще это единственная в мире православная церковь с неоновыми куполами, которые светятся за счет светодиодных лент. Зрелище невероятное! А уж в сочетании с огромным колесом обозрения, роскошным белым пешеходным мостом и зданием Дома правительства… Очень футуристично.

Фото: из архивов кондитерской

кулинария торт красногорск малый бизнес лето в подмосковье


Выберите город