15 Апреля Четверг
19 C, ясно

«Безопасные каникулы» на железной дороге

25 Июня 2019 276
На Московской железной дороге завершилась профилактическая акция «Безопасные каникулы», направленная на предотвращение несчастных случаев с несовершеннолетними на объектах транспортной инфраструктуры.

Фото: pixabay.com

В рамках акции железнодорожники совместно с сотрудниками полиции посетили учебные заведения и провели со школьниками и студентами порядка 2 тысяч открытых уроков для более чем 25 тысяч детей и подростков. Особое внимание уделялось учебным заведениям рядом с железной дорогой. Детям напомнили правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. В частности, рассказали об опасности «зацепинга» и «руферства». Эти нелегальные и смертельно опасные развлечения активизируются в теплое время года.
С начала 2019 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на Московской железной дороге на 36% снизилось количество несчастных случаев с несовершеннолетними (21 человек – в 2019, 33 – в 2018), сообщает пресс-служба МЖД. Основные нарушения, которые приводят к гибели: хождение по путям в неположенном месте, переход путей перед приближающимся поездом, попытка залезть на платформу или спрыгнуть с нее. Усугубляют ситуацию гаджеты, на которые отвлекаются дети, в том числе прослушивая музыку через наушники.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее