22 Января Пятница
-2 C, туман

10 владельцев земли в Подмосковье оштрафовали на 2,3 млн рублей за борщевик

22 Ноября 2020 18

В городских округах Домодедово, Дмитровский, Клин, Можайский и Пушкинский 10 правообладателям земель начислили штрафы в размере 2,3 млн рублей за отсутствие мер по удалению борщевика.

Фото: pxhere.com

По результатам летних и осенних осмотров муниципального земельного контроля административные комиссии городских округов Домодедово и Дмитровский оштрафовали двух нарушителей землепользования на 150 тыс. рублей каждого, в Можайском городском округе один правообладатель получил штраф в 500 тыс. рублей, передает РИАМО.

В Пушкинском округе оштрафовали сразу шесть нарушителей на сумму в 470 тыс. рублей. В Клину правообладатель земли был оштрафован на 1 млн рублей. Правообладатели 113 га нарушили закон, согласно которому были обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика с земельных участков, находящихся в собственности, владении или пользовании.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее