23 Ноября Понедельник
-2 C, снег

11 новых с/х кооперативов появилось в Подмосковье

21 Ноября 2020 7
Создание сельскохозяйственных предприятий в последние 2 года стало возможным благодаря мерам поддержки этой отрасли со стороны правительства Подмосковья.

Фото: пресс-служба губернатора Московской области

На развитие материально-технической базы кооперативов были предоставлены гранты и субсидии более чем на 24 млн. руб., передает РИАМО. По словам главы комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергея Керселяна, сейчас небольшие производители товаров имеют высокий спрос на кредитование, в том числе льготное.

"Однако, существуют определенные сложности при подготовке документов. К мелким КФХ предъявляются такие же требования, как и к крупным. Фермер часто не обладает соответствующими знаниями и вынужден заключать платные договоры со специалистами-аналитиками", - сказал Керселян.

Это приводит к дополнительным финансовой и административной нагрузкам. Керселян считает необходимым разработать правила кредитования КФХ по аналогии с физлицами. То есть при предоставлении кредита учитывать имеющиеся у фермера активы – землю, животных, технику и кредитную историю.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее