14 Июля Вторник
18 C, пасмурно

11 тыс. га земли введут в сельхозоборот в Шатуре

29 Июня 2020 22
Три инвестора освоят земельные участки в течение ближайших двух лет.

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Долгое время в Шатуре неиспользуемыми оставались 16 тыс. га сельхозугодий, пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. В этом году землю начали осваивать под строительство молочного комплекса на шесть тысяч фуражных коров, под строительство овощехранилища на 16 тыс. тонн и цеха по переработке картофеля. Третья компания планирует сажать мискантус и производить из него одноразовую посуду.

Аграриям в сложном процессе ввода в оборот земель, которые не использовались долгое время, помощь оказывает ФГБУ "Управление Спецмелиоводхоз". В этом году предприятие уже произвело расчистку мелиоративных каналов. На данный момент подготовлены и работают трактора, косилки, бороны, для механизаторов сняли жилье. В ближайшее время ожидается поставка новой дополнительной сельскохозяйственной техники. Это позволит увеличить темпы ввода земель в оборот.

В ходе рабочей поездки на обрабатываемые поля министр обсудил вопросы господдержки сельхозпредприятий по частичной компенсации затрат на культуртехнические и мелиоративные работы. Субсидию компании могут получить за каждый гектар, но для этого надо подготовить соответствующие документы, сообщает официальный сайт правительства региона. Также во время встречи с аграриями обсуждались работы по химическому и механическому уничтожению борщевика на вводимых в сельхозоборот землях.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее