22 Января Пятница
-2 C, туман

12 новых спортивных объектов открыли в Подмосковье

13 Января 2021 10
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков подвел итоги 2020 года.

Фото: пресс-служба Министерства физкультуры и спорта Московской области

В минувшем году открыли 5 новых физкультурно-оздоровительных центров, располагающихся в Воскресенске, Долгопрудном, Истре, Люберцах и Ленинском районе, а также заработал крытый футбольный манеж в Электростали.

В рамках подмосковной программы "Строительство объектов социальной инфраструктуры" открыты многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с крытым ледовым катком и бассейном в Химках, а также стадионы "Знамя труда" в Орехово-Зуеве и "Химик" в Чехове.

В рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" созданы три малые спортивные площадки в Ивантеевке, Люберцах и Одинцове. Они соответствуют всем требованиям к проведению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Роман Терюшков подчеркнул доступность, популярность и развитость спортивной инфраструктуры в регионе. На сегодняшний день проведена цифровизация всех спортивных объектов на территории области, которых насчитывается более 11 тыс.

Выполнены работы по созданию доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения. Установлено соответствующее оборудование на 21 объекте спорта в 18 муниципальных учреждениях.

Министр отметил своевременную реакцию отрасли физической культуры и спорта по время пандемии коронавируса. В период самоизоляции для поддержания физической формы в домашних условиях был реализован проект серии групповых онлайн-тренировок "Живу спортом дома" по восьми направлениям: йога, стретчинг, кроссфит, фитбол, пилатес, зумба, ОФП для детей и участников "Активного долголетия". По словам Терюшкова, было проведено более 700 часовых тренировок с количеством участников свыше 17 тыс. человек.

Кроме того, более двух тыс. спортсменов и сотрудников спортивных учреждений Подмосковья активно участвовали в ежедневной волонтерской деятельности. В весенние месяцы пандемии волонтеры совершили более 12 тыс. выездов по доставке продуктов, мониторингу аптек на наличие средств индивидуальной защиты и другим вопросам. Также был организован проект по оказанию психологической помощи.

В 2021 году запланировано к вводу 11 объектов спорта, 8 из которых - за счет внебюджетных средств, сообщает официальный сайт правительства Московской области.

Всего до 2024 года включительно планируется ввести в эксплуатацию 57 спортивных объектов, из них - 41 новое строительство, и 16 - реконструкция. Также продолжается строительство регбийного стадиона в Монине, его открытие запланировано на 2021 год.

Это должен быть большой центр регби в России. Региональное спортивное ведомство планирует создать условия спортсменам-кандидатам для успешного выступления на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх.

В 2021 году планируется проведение первых в Московской области международных соревнованиях по плаванию на открытой воде Oceanman Moscow Region, фестиваля национальных видов спорта "Русский мир", который будет проводиться в честь празднования 800-летия Александра Невского.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее