22 Августа Четверг
+ 17,6 C, Ясно

167 точек продажи разливного кваса работают в Подмосковье

18 Июня 2019 91
Приобрести литр пенного напитка гости и жители Подмосковья могут по цене от 40 рублей.

Фото: anna-news.info

167 объектов нестационарной торговли по реализации кваса работают сейчас в Подмосковье. Места их размещения определили органы местного самоуправления. Как рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, функционируют 85 киосков и 82 объекта мобильной торговли. Там, помимо кваса, жители могут приобрести газированную воду и соки.

Муниципальные образования продолжают работу по подбору новых мест размещения объектов с учетом пожеланий жителей. Ежемесячно могут появиться до 15 новых точек реализации кваса. В случае соблюдения всех необходимых нормативных требований данные места включаются в схемы и разыгрываются по аукционам.

Лидеры по количеству точек реализации кваса - Балашиха и Мытищи. А также города, где развита мобильная торговля – Егорьевск, Клин, Серпухов. Сегодня приобрести можно не только традиционный хлебный квас, а также плодово-ягодный, рисовый, из березового сока, квас белый, с хреном, из чистотела, без хлебной закваски. Приобрести литр пенного напитка гости и жители Подмосковья смогут по цене от 40 рублей.