15 Апреля Четверг
17 C, небольшой дождь

17 населенных пунктов добавят в программу газификации в Московской области

29 Июля 2020 80
План составлен до 2025 года и в ближайшее время в него внесут корректировки.

Фото: pxhere.com

Программа пересматривается каждый год, за счет экономии средств удается добавить новые пункты. Среди них деревни Алексеевка в Богородском районе, Свистягино под Воскресенском, а также Мельниково, Клово, Савеловка, Могутово в Наро-Фоминском районе, Скородумки в Солнечногорске, Головино, Новопареево, Афанасово, Большие Петрищи, Костыши и Аксеново в городском округе Щелково.

Кроме того, газификация будет проводиться в селах, в которых постоянно зарегистрированы более 100 человек. В этот список вошли деревня Хлопово под Наро-Фоминском, село Хомяково около Сергиева Посада, деревня Тверитино в Серпухове, деревня Малые Жеребцы в Щелкове.

На заседании правительства рассмотрят объекты по направлению догазификации частей улиц и микрорайонов до 2025 года, а также по реконструкции и увеличению пропускной способности газопроводов и строительству источников для теплоснабжения жилых домов. До конца текущего года будут сданы в эксплуатацию 50 объектов газификации, что позволит обеспечить газом более 10 тыс. жителей, передает РИАМО.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее