15 Апреля Четверг
10 C, небольшой дождь

20 тыс. жителей Подмосковья нашли работу через службу занятости

08 Апреля 2021 6
99,5% вакансий, размещённых в базе службы занятости, с оплатой выше прожиточного минимума.

Фото: pxhere.com

С начала года более 19,8 тыс. жителей Подмосковья трудоустроились при помощи областной службы занятости населения, сообщили в пресс-службе министерства социального развития Московской области. В этом году в областную службу занятости населения было подано 42 тыс. заявлений о предоставлении государственных услуг в сфере занятости. Из них за помощью в поиске работы обратились 39,8 тыс. человек, за профессиональной ориентацией – более 10 тыс. человек, – сказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

С января работодатели разместили 33,3 тыс. вакансий, 73% из которых – по рабочим профессиям. Уровень регистрируемой безработицы в Подмосковье в феврале 2021 года составил 2,47%. По словам Фаевской, сейчас в подмосковном банке вакансий размещено 55,3 тыс. вакансий, из них 73% – по рабочим вакансиям, а 99,5% – с оплатой выше прожиточного минимума.

Уровень общей безработицы в Подмосковье, по данным Росстата, равен 4% к численности экономически активного населения. По России этот показатель составляет 5,8%, а по Центральному федеральному округу – 4,1%.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее