12 Ноября Вторник
+ 3,7 C, Пасмурно

23 подземных вестибюля построят и реконструируют на МЦД

28 Октября 2019 97
На 20 станциях МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» построят и реконструируют 23 подземных вестибюля.

Фото: mos.ru

На трех станциях первого диаметра будет построено сразу по два подземных вестибюля. На станции Кунцево построят восточный вестибюль, а также западный подземный вестибюль с переходом на будущую станцию БКЛ Можайская. На остановочном пункте Тестовская будет построен подземный вестибюль со стороны 2-го Красногвардейского проезда и подземный вестибюль со стороны Шмитовского проезда. Также два подземных вестибюля планируется построить на станции Лианозово, один из которых будет интегрирован со станцией метро «Лианозово». Также обновить и построить подземные вестибюли планируется на станциях Баковка, Беговая, Белорусская, Савеловская, Тимирязевская, Окружная, Хлебниково, а также на новых остановочных пунктах Славянский бульвар и Илимская.

В рамках МЦД-2 будет восемь станций с подземными вестибюлями: Дмитровская, Калитники, Курский вокзал, Каланчевская, Текстильщики, Царицыно, Подольск и Курьяново (новый остановочный пункт), сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Запуск первых диаметров запланирован на конец этого года. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» — это 132 километра пути и 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

 

 


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее