16 Апреля Пятница
10 C, ясно

400 иностранцев депортировали из Подмосковья за время пандемии

27 Января 2021 33
Такую меру применяют к гражданам других стран, если они совершили административные правонарушения, или утратили законные основания для пребывания на территории России.

Фото: пресс-служба ГУ региональной безопасности Московской области

Иностранцы, ожидающие исполнения решения суда об административном выдворении, депортации или решения о реадмиссии, содержатся в специальных учреждениях. На территории Подмосковья такие центры расположены в Егорьевске и Королеве.

В 2020 году с 1 марта по 31 декабря за счет средств федерального бюджета отправили на родину 404 иностранца, сообщает официальный портал правительства Московской области.

В настоящее время в центрах временного содержания ожидают отправки на родину еще 36 человек. Для их транспортировки необходимо организовать спецрейсы.

Большинство депортированных – это граждане Республик Узбекистан (81%), Таджикистан (8%), Молдова (3%) и граждане Украины (3%).

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее