21 Апреля Среда
6 C, небольшой дождь

900 подмосковных такси отправили на штрафстоянки с начала года

08 Апреля 2021 9
Всего инспекторы проверили 14 тыс. водителей такси в Московской области.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

900 машин такси отправили на штрафстоянку с начала 2021 года, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Чаще всего такси работали нелегально, более 600 водителей предоставляли услугу без соответствующих разрешений на таксомоторную деятельность, сказала начальник УРАТК министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Евгения Каретникова.

По ее словам, число эвакуированных за нарушения автомобилей увеличилось на 13%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У 80% от общего числа проверенных водителей были разрешения и путевые листы. Они проходили предрейсовый технический и медосмотры. Более 4 тыс. водителей получили административные штрафы за нарушения в сфере такси.

По выданным разрешениям в Подмосковье работает более 90 тыс. такси. Жителей предупреждают, что использование услуг нелегальных такси небезопасно. Пассажиры не застрахованы в случае аварии. Проверить разрешение на работу подмосковных такси можно по QR-коду в салоне авто или на сайте Минтранса Московской области.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее