16 Октября Среда
+ 1,4 C, Малооблачно

Абрикос признали самым полезным продуктом для печени

23 Апреля 2019 130
Этот фрукт, благодаря пектину, активно выводит вредные вещества из жизненно важного органа.

Фото: pixabay.com

Абрикос признали лучшим продуктом для печени. Этот фрукт, благодаря пектину, активно выводит вредные вещества из жизненно важного органа. Однако тут важно не переедать. Особенно если человек страдает гепатитом. В таком случае можно обойтись одним плодом. Как пояснил «Российской газете» врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов, бета-каротин, содержащийся в абрикосах, распадается в печени. Для людей с заболеваниями этого органа пищеварительной системы создается дополнительная нагрузка. Между тем, абрикосы - отличная альтернатива вредным десертам. Для сравнения: в 100 граммах этого фрукта содержится 40 килокалорий, а в 100 граммах шоколада - 600. Также абрикосы положительно влияют на здоровье сердца и сосудов и являются отличным средством для профилактики заболеваний щитовидной железы, улучшают память и помогают в похудении.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее