20 Июня Четверг
+ 26,6 C, Ясно

Аналитики сравнили цены на аренду подмосковных дач

21 Мая 2019 83

Аренда дачи у «большой воды» в Подмосковье стоит от 35 тыс. рублей.

Дача в 15 минутах ходьбы от Клязьминского водохранилища в 20 километрах от МКАД по Осташковскому шоссе обойдется в 35 тысяч рублей. Дом расположен на участке 18 соток, имеет площадь 51 квадратный метр, оборудован одной спальней и всеми удобствами. Об этом и более дорогих вариантах подмосковной аренды, сообщили в РБК.

Вторая по ценовой доступности дача расположена в 35 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе неподалеку от Пестовского водохранилища. Ее аренда обойдется в 39 тысяч рублей в месяц. Снять дом в 37 километрах от МКАД по Ярославскому шоссе стоит 63 тысячи рублей в месяц. Полностью меблированный коттедж со всеми удобствами находится в трех минутах ходьбы от Пестовского водохранилища. На четвертом месте – дом за 65 тысяч рублей в месяц. Он находится в 45 километрах от МКАД по Пятницкому шоссе, занимает площадь 200 квадратных метров. На участке 15 соток есть баня, территория имеет ландшафтный дизайн. В 300 метрах находится Истринское водохранилище.

Дороже всего обойдется аренда двухэтажного дома площадью 187 «квадратов» на участке 24 сотки. За 70 тысяч рублей арендатор будет проживать в 50 километрах от МКАД по Пятницкому шоссе на берегу Истринского водохранилища. В пользование предоставляются бассейн, баня и бильярдные.

По словам специалистов «Инком-Недвижимости», спрос на аренду подмосковных дач снижается. С 2014 года число сделок сократилось на четверть. Большинство предложений не дороже 20 тысяч рублей в месяц.