23 Октября Среда
+ 12,4 C, Пасмурно

Андрей Воробьев обсудил благоустройство Дзержинского округа

23 Июля 2019 109
Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с активными жителями Дзержинского городского округа, которые вынесли на обсуждение ряд актуальных вопросов по развитию муниципалитета.

Фото: mosreg.ru

Жители обратились к Андрею Воробьеву с просьбой реконструировать стадион «Орбита» - единственный мультиспортивный объект в муниципалитете. Он построен в 1962 году и здесь ни разу не было капитального ремонта. На объекте планируется обустроить футбольное поле с подогревом, трибуны на тысячу мест, легкоатлетический сектор и мачтовое освещение, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области. По словам главы региона, в Подмосковье работает программа по благоустройству центральных стадионов. В частности, проведены работы в Кашире, Королеве, Одинцове. Проект реконструкции стадиона в Дзержинском будет представлен в ближайшее время.
Еще один крупный проект - благоустройство улицы Ленина в центре города. Здесь планируется сделать пешеходную зону, озеленение, модернизировать освещение. В сквере Пушкина активисты отметили необходимость капитально отремонтировать памятник поэту и обустроить зону отдыха. В парке «Сказка» - организовать пешеходную аллею с дорожкой для езды на роликах и самокатах, установить песочницу, спортплощадку, малые архитектурные формы, входную арку. Губернатор также поручил проработать с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области вопрос о строительстве транспортной развязки в Дзержинском. На сегодняшний день из города фактически один выезд, примыкающий к МКАД. Он очень перегружен. На встрече также обсуждалась реконструкция очистных сооружений, построенных еще в 1936 году. В рамках реализации национального проекта «Экология» новые очистные сооружения в городском округе Дзержинский планируется построить к 2024 году.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее