26 Сентября Суббота
20 C, ясно

Андрей Воробьев открыл несколько производств в Долгопрудном

14 Августа 2020 34
Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в торжественной церемонии запуска камнеобрабатывающего комбината.

Фото: пресс-служба губернатора Московской области

Предприятие переехало на новую производственную площадку после проведенной модернизации. Московский камнеобрабатывающий комбинат основан в 1937 году. Это градообразующее предприятие Долгопрудного, крупнейшее производство в России, которое специализируется на выпуске изделий из природного камня.

Продукция комбината применялась при строительстве станций метрополитена, набережных Москвы-реки, Кремля, Гостиного двора, Храма Христа Спасителя, библиотеки и учебного корпуса МГУ, ВДНХ, Московского планетария, ГМЗ Царицино, Александровского сада, храмов в Нижнем Новгороде и Дивееве.

"Наша задача была - сохранить комбинат, рабочие места. Это легендарное предприятие - несмотря на годы, оно остается конкурентоспособным, поставляет материалы в разные регионы России, на экспорт", - сказал губернатор Московской области, приветствуя сотрудников производства.

В 2005 году развитие комбината приостановилось - сокращение инвестиций, устаревшее оборудование, снижение конкурентоспособности продукции привели к убыткам. Предприятия удалось перезапуститт, его перенесли с территории жилой застройки в промзону, оснастили современным оборудованием. Предприятие готово выйти на прежний объем производства - 100 тыс. квадратных метров гранита в год. Все рабочие места на заводе сохранены, сейчас здесь трудятся около 130 человек.

Кроме того, в Долгопрудном Андрей Воробьев открыл новую производственную линию по изготовлению мороженого на заводе "Чистая линия". На заводе работает 800 человек. Коллективу предприятия была объявлена благодарность губернатора Московской области. Компания приняла активное участие в акции взаимопомощи "МыВместе", которая была направлена на поддержку пожилых, малоимущих граждан и медицинских сотрудников. Для медперсонала была организована бесплатная доставка мороженого в 12 больниц Москвы и Московской области. Мороженое также поставлялось в детские дома и приюты.

Производственная мощность "Чистой линии"- 16 тыс. тонн продукции в год, сообщает официальный сайт правительства Московской области. Ассортимент предприятия насчитывает свыше 100 видов мороженого, а также различные виды молочной продукции. Губернатору также представили проект строительства нового молокоперерабатывающего завода и транспортно-логистического центра "Чистой линии". Он будет реализован в течение 4 лет, планируется создать 3 тыс. рабочих мест. Новый завод позволит существенно увеличить объем производства и частично освободить мощности на действующем предприятии.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее