19 Апреля Понедельник
13 C, ясно

Андрей Воробьев открыл новый мост в Одинцове

29 Января 2021 39
Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным запустил движение по новому мосту через железнодорожные пути у платформы Жаворонки.

Фото: пресс-служба губернатора Московской области

Ранее автомобильное движение через село Жаворонки было ограничено железнодорожным переездом, на котором ежедневно проходит около 100 поездов (интервал в часы пик - от 5 до 15 минут).

Общее время закрытия железнодорожного переезда для автотранспорта в среднем составляло порядка 6 часов в сутки, в пробке можно было потерять 50 минут. После запуска движения по путепроводу время в пути может значительно сократиться – до 1 минуты.

"Такие путепроводы делают жизнь огромного количества людей комфортнее. Стоять по 1-1,5 часа возле закрытого шлагбаума никому не нравится - люди опаздывают, испытывают сложности. Поэтому у нас реализуется большая президентская программа. Сергей Семенович активно помогал с этим переездом, этот объект не первый и не последний, - сказал Воробьев. - Мы реализуем сейчас 27 проектов в разных частях Московской области. Следующий - один из самых долгожданных - в Лобне. Я очень надеюсь, что сотни тысяч человек почувствуют совершенно другое качество жизни, будут быстрее возвращаться домой, передвигаться по области и Москве. Хочу сказать слова благодарности строителям. У нас они научились строить и сдавать объекты досрочно".

После открытия моста изменились схемы трех маршрутов АО "Мострансавто". Раньше автобусы, следовавшие от станции МЦД "Одинцово" до Краснознаменска и деревни Митькино вынуждены были терять в пробке на переезде до 40 минут. Движение по эстакаде сократит время в пути для общественного транспорта на 10-15 минут.

"Сегодня мы открыли путепровод через железнодорожные пути в Жаворонках - известном дачном поселке к западу от Москвы. Объект сравнительно небольшой, но очень важный для многих автомобилистов Москвы и Московской области, так как появляется возможность с комфортом доехать от Можайского до Киевского шоссе и далее до Калужского и Варшавского шоссе, не выезжая на МКАД и ЦКАД", - отметил Собянин.

У села Жаворонки построены две разворотные эстакады на Можайском шоссе в сторону Московской области и Москвы. Для местных жителей также был возведен спортивный стадион площадью 2,7 гектара с футбольным полем, баскетбольной и волейбольными площадками.

Новое спортивное сооружение заменило ранее действовавший стадион, который пришлось демонтировать, так как он попал в зону строительства путепровода, сообщает официальный портал правительства Московской области.

В середине 2021 года планируется завершить строительство развязки на пересечении Можайского и 2-го Успенского шоссе, переустройство инженерных сетей и установку шумозащитных экранов. Работа ведется с опережением графика на 18 месяцев.

Новый мост и транспортная развязка позволят ликвидировать одноуровневый железнодорожный переезд у платформы Жаворонки и обеспечить бессветофорное движение по улицам 1-я Советская и Железнодорожная.
  
Кроме того, появится прямая транспортная связь между Минским и 2-м Успенским шоссе, что значительно улучшит транспортную доступность территорий Москвы и прилегающих населенных пунктов Одинцовского района.

В рамках партнерства с Правительством Москвы в марте 2021 года начнется реконструкция Кокошкинского шоссе - от автодороги М-1 "Беларусь" до границы с Новомосковским административным округом Москвы.

Дорогу расширят с двух до четырех полос, что позволит улучшить транспортную ситуацию на данном участке.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее