19 Августа Понедельник
+ 20,4 C, Пасмурно

Андрей Воробьев поручил построить шесть скейт-парков

31 Мая 2019 252

Любители экстремальных видов спорта обратились к губернатору Подмосковья с просьбой построить площадки для профессионалов и новичков.


Фото: pixabay.com

Новый скейт-парк появится в Видном. Об этом стало известно во время общения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с чемпионом России по экстремальному самокату Дмитрием Фазоловым в эфире телеканала «360»

«Мы стараемся подобные площадки делать в разных городах. Слышим, что они должны быть картонные, а не бетонные. Постараемся максимально учесть ваш запрос», — отметил Андрей Воробьев. 

В Видном запланировано благоустроить центральную площадь и территорию около озера, именно там будет новый скейт-парк. В рамках программы «Спорт Подмосковья» в 2019 году такие спортивные объекты появятся в шести муниципальных образованиях. Площадки для катания на роликах и скейтах возведут в городских округах Звенигород, Лыткарино, Наро-Фоминск, Реутов, а также Коломенском и Одинцовском. Каждый год Министерство физической культуры и спорта Московской области тратит на развитие инфраструктуры скейт-парков около 100 миллионов рублей.