22 Апреля Четверг
13 C, переменная облачность

Андрей Воробьев призвал открыть опорные пункты полиции

14 Июня 2019 761
Полицейские участки в шаговой доступности помогут обеспечить безопасность и снизить уровень преступности.

Фото: mosreg.ru

В новых районах Подмосковья необходимо открывать опорные пункты полиции и развивать систему видеонаблюдения. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече и с руководителями правоохранительных органов, передает РИАМО.

«Прежде всего, мы часто фиксируем, что область развивается, и, посещая города, мы видим важность наличия опорных пунктов полиции. Сегодня это один из вопросов. Я предлагаю рассмотреть эту тему для того, чтобы наш стройблок, чтобы микрорайоны, которые, соответственно, сдаются, были обеспечены всем необходимым с точки зрения безопасности», - сказал Воробьев.

Андрей Воробьев призвал развивать систему «Безопасный регион», в которую входит видеонаблюдение, длительное хранение и анализ отснятых материалов. Губернатор отметил, что при грамотной установке  камер, преступность в регионе снижается, правонарушений становится меньше, а раскрываемость увеличивается.



Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее