19 Августа Понедельник
+ 15,8 C, Пасмурно

Андрей Воробьев: центры управления нужны в муниципалитетах

23 Апреля 2019 238
По его словам, в Подмосковье есть запрос на создание подобной структуры.

Фото: mosreg.ru

Важность оперативного реагирования властей на все обращения жителей подчеркнул сегодня Андрей Воробьев на заседании регионального правительства. По его словам, в Подмосковье есть запрос на создание муниципальных центров управления, которые будут взаимодействовать с центром управления регионом. Губернатор рассказал, что сейчас ведется большая работа по созданию последнего. Очевидно, что востребованы аналогичные центры в городских округах.

В Королеве первая «проба пера» уже сделана. Глава региона поручил первому вице-губернатору Ильдару Габдрахманову и министру госуправления, информационных технологий и связи Максиму Рымару посетить Королев и разобраться в системе взаимодействия муниципального и регионального центров управления. «Мы пересекли отметку в миллион граждан, которые уже зарегистрировались в системе «Добродел». Их количество растет. 14-18 тысяч в неделю регистрируется. Это значит, что система работает», - заключил губернатор.

Центр управления регионом создан в Подмосковье в соответствии с указом президента России. Его открыли в конце 2018 года. ЦУР «знает» обо всем, что происходит в области Его главные задачи - сбор и анализ данных обо всех сферах жизни региона. Информация в штаб поступает из «Добродела», социальных сетей, интернет-приемных, а также с городских порталов.