19 Марта Вторник
+ 0,7 C, Ясно

«Антоновские яблоки» в Коломне пройдут в шестой раз

31 Августа 2017 272

Новое место проведения фестиваля – сквер «Блюдечко», расположенный на месте, где ранее стояли стены Коломенского кремля, неподалеку от впадения реки Коломенки в Москву-реку. Английский павильон у Покровской церкви будет принимать желающих читать и слушать новинки английской литературы. Утром – литература для самых маленьких. Ближе к полудню – для тех, кто постарше, а в пять часов – традиционное «чаепитие с рукоделием» у Мисс Марпл. Когда начнет смеркаться, наступит особенное время чтений во тьме – самое подходящее для историй, от которых кровь стынет в жилах.

Впервые в этом году фестиваль открывает обширную театральную программу с детскими и взрослыми спектаклями под названием «Арткоммуналка». Также будет представлен новый формат живого общения: городской обед. Это время, когда каждый приносит что-то собственноручно приготовленное из плодов, выращенных в собственных садах, и за большим столом люди угощают друг друга и обсуждают волнующие их вопросы, связанные с практикой органического садоводства и огородничества.

Вечером зрителей порадует уличная премьера лучших фильмов, созданных в Коломне в рамках Международной лаборатории короткометражного кино «KINOLAB Kolomna». В рамках фестивальной программы 3 сентября гости отправятся в «яблочное путешествие» – родовое имение Льва Николаевича Толстого «Ясная Поляна» и в усадьбу семьи Достоевских Даровое (50 км от Коломны).

Аккредитация: +7 (915) 233-45-64 (Нина Суслина), antonovka.kolomna@gmail.com,ni.aleksandrova@gmail.com. Для журналистов из Москвы с Казанского вокзала будет организован специальный «Яблочный экспресс».

Источник: пресс-служба Минкультуры МО