16 Ноября Суббота
+ 1,2 C, Ясно

Аппетит приходит во время еды: в Дмитровском округе готовы производить еще больше сыра

21 Февраля 2019 266

Больше 20 тысяч тонн сыра в год планируют производить в подмосковном сырном кластере. Ранее называлась ожидаемая мощность до 12 тысяч тонн.

Фото: mosreg.ru

«Когда мы начинали этот проект создания сырного кластера, слышали много скепсиса, много критики. У нас сегодня заявок в сырный кластер больше, чем земли, которую мы изначально для наших инвесторов готовили. Причем объем двукратный. Мы планировали, что будем производить 12 тысяч тонн сыра. Сегодня у нас уже подсчитано, что на данной территории будет произведено порядка 20,5 тысячи тонн сыра», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин на выставке «Молочная и мясная индустрия — 2019». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Сырный кластер создается в Дмитровском округе Московской области. Общий объем инвестиций составит 2 миллиарда рублей. Реализация проекта позволит создать более 500 рабочих мест. В настоящее время завершается создание инфраструктуры сырного кластера. Водопровод, канализация и газ уже проведены.

 


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее