20 Августа Вторник
+ 13,2 C, Ясно

Балашиха - лидер дешевого жилья на вторичном рынке

19 Июля 2019 81
Средняя стоимость квадратного метра там - 91,6 тысячи рублей.

Фото: multilisting.ru

Вторичная недвижимость в Балашихе - самая дешевая в ближайшем к столице Подмосковье. Как сообщает «Лента.ру», средняя стоимость квадратного метра там - 91,6 тысячи рублей. Обычная однокомнатная квартира в городе обходится покупателям в 2,45 миллиона рублей, «двушка» - в 3,3 миллиона. Также относительно недорогое жилье можно найти в Королеве — в среднем 98,2 тысячи за «квадрат». Немного дороже квартиры в Дзержинском - 98,7 тысячи рублей за квадратный метр.

Самая дорогая жилая недвижимость Подмосковья предлагается в Реутове. Местный квадратный метр стоит почти 136 тысяч рублей, за однокомнатную квартиру просят 4,3 миллиона. В Красногорске «квадрат» оценивают в 125,4 тысячи, в Одинцове - в 119,8 тысячи рублей. Средняя стоимость «однушек» в этих городах - около 3,5 миллиона.

Как отмечают аналитики, по итогам первого полугодия 2019 года квадратный метр вторичных квартир подорожал в 11 из 12 городов, расположенных в ближнем поясе Московской области. Только в Долгопрудном стоимость жилья уменьшилась - на 1,8 процента.

На рынок вторичной жилой недвижимости Подмосковья благоприятно влияет повышение стоимости жилья в столице, изменения в законодательстве по реализации новостроек, а также начавшееся развитие проекта Московских центральных диаметров.