26 Сентября Суббота
11 C, облачно с прояснениями

"Берлинские подушки" появились в Подмосковье

13 Августа 2020 70
Первую искусственную дорожную неровность такого типа установили у пешеходного перехода на улице Суворова.

Фото: пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Это один из самых востребованных и интенсивных переходов в городе, где пешеходный маршрут ведет к детскому саду и школе. Как рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, по результатам проведенного эксперимента будет принято решение о дальнейшем применении "берлинских подушек" в Подмосковье.

Устройство такого типа широко применяются на территории Берлина и Амстердама, отсюда и название. В отличие от привычного в России "лежачего полицейского" "берлинская подушка" занимает не всю ширину проезжей части, а располагается непосредственно на полосе. Грузовики и автобусы с учетом широкой колесной базы смогут проезжать такие неровности без остановки, не вызывая шума. Легковые автомобили при проезде будут значительно снижать скорость, одновременно не травмируя подвеску. Такая "подушка", сообщает официальный портал правительства Московской области, обладает высокой эксплуатационной стойкостью и не боится спецтехники, которая убирает дороги.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее