20 C, ясно

Благодаря прокуратуре погасили 145 млн рублей долгов по муниципальным контрактам

21 Марта 2021 111

Вопросы своевременной оплаты государственными и муниципальными заказчиками исполненных обязательств по публичным контрактам находятся на постоянном контроле областной прокуратуры.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

В 2021 году органами прокуратуры области внесено 108 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 45 должностных лиц, передает РИАМО. Возбуждено семь дел об административных правонарушениях, к административной ответственности привлечено четыре лица.

Например, Коломенской городской прокуратурой установлено, что у администрации округа перед ИП возникла задолженность в размере 9,7 млн. рублей. по шести муниципальным контрактам, заключенным в рамках мероприятий по реализации государственной программы Московской области "Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности" на 2018-2024 годы.

Прокуратура внесла представление руководителю органа местного самоуправления об устранении нарушений. Задолженность погашена, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Замглавы администрации округа привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

прокуратура долги задолженность


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город