23 Апреля Пятница
13 C, небольшой дождь

Более 100 подмосковных хлебозаводов выпекают куличи к Пасхе

15 Апреля 2020 89

Свыше 100 предприятий и фермерских хозяйств хлебопекарной отрасли Московской области изготавливают куличи к Пасхе.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина, всего изготавливается порядка 30 разных видов куличей. Это маленькие куличи весом 100 гр и большие - по 600-900 гр из дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного теста, с изюмом или с цукатами. На приготовление одного кулича уходит больше четырех часов. Предприятия региона используют только натуральное сырье в основном подмосковных сельхозпроизводителей.

Жители Подмосковья и Москвы уже могут купить куличи местных фермеров в в магазинах крупных сетей, а также в фирменных торговых точках хлебопекарных заводов Подмосковья и фермерских пекарен. Освящение куличей проводят прямо на производстве, передает РИАМО


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее