15 Апреля Четверг
18 C, ясно

Более 16 тыс. бродячих животных привили в Подмосковье

14 Декабря 2020 24
Бездомных собак и кошек отловили, стерилизовали и привили против бешенства.

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Ветеринарные специалисты также осматривают животных, оценивая общее состояние здоровья, обрабатывают от паразитов и маркируют отловленных животных. После собакам вставляют бирку в ухо и вводят под кожу микрочип с индивидуальным номером.

"Вакцинировано за этот период более 15,2 тыс. животных, идентифицировано столько же. Из них стерилизовано 14 тыс. 995 собак и кошек и выпущено в прежнюю среду обитания –13 тыс. 455. Оставлено в приюте для животных или передано новым владельцам 805 животных", - отметил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

На организацию мероприятий по отлову и содержанию животных, а также на ветеринарные услуги для безнадзорных животных в регионе в 2020 году было выделено порядка 177 млн руб. В настоящее время в регионе функционируют 43 приюта для животных, из которых 42 частных и один муниципальный. В них содержится порядка 9,6 тыс. собак и кошек.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее