30 Мая Суббота
21 C, небольшая облачность

Более 20 тыс. тонн отходов вывезли с площадки в Рузе

21 Мая 2020 12
Специалисты Минэкологии области контролируют работы по ликвидации площадки временного накопления отходов у деревни Щелканово.

Фото: пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Там сложилась непростая экологическая ситуация из-за недобросовестности компании, которая по истечении отведенного законом срока не вывезла отходы на утилизацию. Пришлось властям реквзизировать участок земли и начать срочную ликвидацию несанкционированной свалки. Проверка показала, что работы идут в соответствии с графиком. На сегодняшний день с площадки вывезено почти 17 тыс. тонн деградированных отходов и более 5 тыс. тонн фильтрата. Работы по ликвидации экологического ущерба ведутся в три смены. На официальном сайте правительства Московской области указано, что полностью вывезти мусор планируется в июле. Все деградированные твердые отходы направляют на комплексы по переработке, а фильтрат - в специализированные предприятия для безопасной утилизации.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее