19 Апреля Понедельник
13 C, ясно

Более 20 тыс. жителей Шатуры стали получать платежки нового образца

13 Октября 2019 204

Свыше 20 тыс. жителей Шатуры перешли на расчеты ЖКУ в Московский областной единый информационно-расчетный центр.

Фото: pixabay.com

На основании договора, заключенного с «Шатурской управляющей компанией», МособлЕИРЦ производит начисления, выпускает ЕПД, ведет очное и дистанционное обслуживание жителей. С сентября 2019 года при расчете платы за услуги «содержание жилого помещения», «обращение с ТКО», «теплоснабжение», «горячее водоснабжение», «холодное водоснабжение», «водоотведение» и другие коммунальные услуги используется авансовая система начислений.

МособлЕИРЦ производит начисления согласно условиям договора. Решение о выборе авансового метода расчетов было принято ОАО «Шатурская управляющая компания». В связи с переходом на новую систему расчетов – с фактического на авансовый, в первых платежных документах МособлЕИРЦ отразились начисления за сентябрь, а также задолженность по услугам, предоставленным в августе текущего года. Затем до 15 числа каждого месяца жители будут получать ЕПД с начислениями за текущий месяц. Оплачивать счета рекомендуется до конца того месяца, в котором получены ЕПД, передает РИАМО.

В связи с переходным периодом жители могут передать показания приборов учета воды только в офисах ЕИРЦ «Шатура» через ящики для приема показаний или по телефону: 8(49645)3-08-86. После завершения перевода базы данных в единую систему МособлЕИРЦ жителям городского округа станут доступны дистанционные способы передачи показаний и оплаты ЖКУ – «Личный кабинет клиента» и контактный центр.

В ЕПД помимо привычных коммунальных услуг отражаются начисления по услуге «обращение с ТКО». Эта услуга появилась в квитанциях жителей Подмосковья в 2019 году, после того, как изменился порядок вывоза и утилизации твердых бытовых отходов. Раньше за вывоз мусора отвечали УК, и плата за услугу входила в состав платы за содержание жилого помещения. С января 2019 года стоимость услуг по сбору, вывозу и утилизации отходов исключена из ставки за содержание и ремонт жилого помещения, услуга перешла в разряд коммунальных и отражается в платежном документе отдельной строкой – «обращение с ТКО». МособлЕИРЦ включает услугу «обращение с ТКО» в платежные документы жителей Шатуры на основании договора, заключенного с региональным оператором «ЭкоЛайн-Воскресенск».

Получить справочную информацию и проконсультироваться по порядку начисления за ЖКУ жители Шатуры могут в клиентском офисе МособлЕИРЦ по адресам: Шатура, улица Клары Цеткин, дом №19/2 и Рошаль, улица Косякова, дом №18.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее