11 Апреля Воскресенье
5 C, ясно

Более 23 тыс. км дорог очистили в Подмосковье за сутки

14 Декабря 2020 22
В приоритетном порядке противогололедными реагентами обрабатывались дороги с интенсивным движением и проезды к социально-значимым объектам.

Фото: пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик рассказал, что на дорожной сети работали 882 дорожных рабочих и 784 единицы специализированной техники.

"Наибольшее количество осадков выпало на западе, севере и северо-западе области. В связи с прогнозируемыми осадками дорожные службы переведены в режим повышенной готовности", — подчеркнул министр.

Вечером 14 декабря, после 21.00, синоптики снова прогнозируют "желтый" уровень погодной опасности из-за снега и обледенения. Предупреждение продлится до утра 15 декабря. Участникам дорожного движения рекомендуют быть предельно внимательными. Водителям следует избегать резких маневров, держать дистанцию и не превышать скорость. Пешеходам необходимо ожидать транспорт на специальных площадках, переходить дорогу только по переходам.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее