16 Апреля Пятница
7 C, небольшой дождь

Более 3 тыс. жителей Подмосковья воспользовались площадками "Мегабак"

12 Сентября 2020 46
Количество обращений через сайт мегабак.рф по вопросу сдачи крупногабаритных отходов с 1 августа возросло в среднем в 30 раз.

Фото: пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Чаще всего жители привозят на площадки старую мебель, бытовую технику, электронику и стекло. Лидерами, среди участвующих городских округов, являются Сергиев-Посад, Истра и Мытищи.

"Мы отмечаем ежедневной рост заинтересованных жителей в проекте "Мегабак".  На сегодняшний день всего жители сдали более 800 кубометров крупногабаритных отходов, старой бытовой техники, стекла и металла. Важно, что каждый желающий может сдать свой мусор абсолютно бесплатно, избегая дополнительных расходов на вывоз восьми кубовых контейнеров", - заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Адреса площадок в Балашихе, Домодедове, Истре, Королеве, Красногорске, Люберцах, Мытищах, Одинцове, Подольске, Реутове, Сергиевом Посаде размещены на интерактивный карте на сайтах мегабак.рф, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и официальных порталов, участвующих муниципалитетов и региональных операторов. Площадки "Мегабак" работают ежедневно с 9 до 18, кроме понедельника. Для информирования и разъяснения о проекте "Мегабак" на площадках населению помогают более 50 волонтеров.

Проект "Мегабак" запущен губернатором Московской области Андреем Воробьевым в 2019 году. Первые площадки были открыты в Рошале и Балашихе. На территории установлены контейнеры для самых разнообразных отходов и старых вещей: для бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, жести, пластиковых бутылок, пакетов, книг, одежды, батареек и ламп. Напрямую с площадок забирают отходы перерабатывающие предприятия по мере их накопления.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее