21 Октября Понедельник
+ 9,1 C, Пасмурно

Более 30 перехватывающих парковок появятся в пределах столицы

29 Июля 2019 105

Стоянки будут оборудованы возле первых двух Московских центральных диаметров.


Фото: mosreg.ru

Около 30 перехватывающих стоянок построят специалисты Департамента капитального ремонта Москвы возле первых двух МЦД в пределах столицы, передает РИАМО. Накануне запуска первых диаметров будут отремонтированы старые парковки. Новые стоянки появятся возле станций МЦД-1 «Одинцово-Лобня» и МЦД-2 «Нахабино-Подольск». Всего планируется организовать пространство для стоянки 4,6 тысячи автомобилей.

Пассажиры диаметров смогут оставить автомобили рядом со станциями МЦД. В ведомстве надеются, что это убедит часть автолюбителей пересесть на диаметральные маршруты. Парковки будут обустроены возле станций станций МЦД-1 «Кунцево», «Фили», «Тимирязевская», «Дегунино», «Бескудниково», «Лианозово» и «Марк». На МЦД-2 стоянки появятся неподалеку от станций «Волоколамская», «Трикотажная», «Гражданская», «Калитники», «Люблино», «Депо», «Перерва», «Москворечье» и «Бутово». В ведомстве пообещали обеспечить специальными стоянками водителей такси. В районе станций «Бескудниково» и «Бутово» планируется построить отстойно-разворотные площадки. 

Первые диаметра хотят запустить в эксплуатацию в ноябре этого года. Всего предполагается построить 132 километра пути и 66 станций. МЦД-1 будет проходить по маршруту Одинцово-Лобня, а МЦД-2 будет перевозить пассажиров на участке Нахабино-Подольск. 



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее