17 Апреля Суббота
10 C, небольшой дождь

Более 300 тыс. ям устранили на дорогах Подмосковья

13 Ноября 2019 185
В Подмосковье устранили более 328 тыс. ям на муниципальных и региональных дорогах.

Фото: mtdi.mosreg.ru

В 33 муниципальных образованиях Московской области завершился ямочный ремонт на муниципальных дорогах. Всего с начала года в системе контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ) зарегистрировано более 330 тысяч ям, из них порядка 91 тыс. на дорогах местного значения.

Сейчас на дорогах регионального и муниципального значений устранено свыше 328 тыс. ям, в том числе около 90 тыс. на муниципальных и свыше 238 тыс. на региональных дорогах. В 33 муниципалитетах устранили все ямы, зарегистрированные в СКПДИ, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры со ссылкой на главу ведомства Алексея Гержика.

Наибольший объем работ на муниципальной сети провели в Красногорске, Богородском округе и Домодедово. Работы продолжаются на территории 29 муниципалитетов.

Ямочный ремонт проводится в соответствии со стандартом – сначала удаляется поврежденный асфальт, и в случае, если на одной площади несколько дефектов дорожного покрытия, то осуществляется ремонт «картами», что позволяет получить более ровную поверхность и увеличить долговечность отремонтированного участка.

С 2016 года весь процесс ямочного ремонта на дорогах региона контролируются через автоматизированную программу СКПДИ, где производится оцифровка ям с занесением в программу геометок, после чего подрядчик автоматически получает задание со сроками устранения дефектов. 

В прошлом году в Подмосковье всего было зарегистрировано и устранено более 280 тыс. ям, из них свыше 202 тыс. на региональной и порядка 78 тыс. на муниципальной дорожной сети.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее