11 Апреля Воскресенье
4 C, ясно

Более 68 тыс. человек работают в пищевой промышленности Подмосковья

25 Октября 2020 37

Наибольшее количество работников занято переработкой и консервированием мяса и мясной пищевой продукции – 26,0%.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Производством хлебобулочных и мучных кондитерских изделий занимаются 22,2%, молочной продукции – 12,9%. Численность работников, которые выпускают напитки, 8204 человека, передает РИАМО.

Среднемесячная заработная плата у работников пищевой отрасли с начала года составила 53 164 рубля. Самую высокую зарплату получали на предприятиях по производству готовых кормов для животных – 105 479 рубля, самую низкую – на предприятиях по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков – 30 588 рубля. Среднемесячная начисленная заработная плата у работников, производящих напитки, – 62 176 рубля.

В Московской области индекс производства пищевых продуктов за январь-сентябрь 2020 года составил 108,9%. Высокий темп роста показали предприятия по переработке и консервировании мяса и мясной пищевой продукции – 117,1%. Низкий индекс производства наблюдался в производстве мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов – 88,6%.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее