03 Июля Воскресенье
29 C, ясно

Болезнь талантам не помеха

27 Ноября 2014 364
Высокая губернаторская награда вручается с 2008 года. В этом году её удостоились 300 детей и подростков из 52 муниципальных образований.
Ведущему образовательному учреждению Раменского района не случайно выпала честь принимать виновников торжества в своих стенах – в новом здании, открывшемся первого сентября этого года, созданы прекрасные условия для приёма большого количества детей с ограниченными возможностями, в том числе и колясочников: просторные помещения, пандусы и т.д.
Глава Раменского муниципального района Владимир Дёмин поблагодарил министерство образования за выбор лучшей городской гимназии местом для проведения важного события в жизни Подмосковья - чествования детей с ограниченными возможностями здоровья. Приветственное обращение Министра образования Московской области Марины Захаровой зачитала ее заместитель Людмила Овечкина. В нём, в частности, говорилось о том, что именная стипендия – это награда за мужество, которое позволяет ребятам, несмотря на проблемы в здоровье, успешно учиться, быть полноценными и энергичными людьми. Правительство и губернатор Московской области делают всё возможное, чтобы дети с ограниченными возможностями смогли сполна реализовать свои таланты и способности. Ограниченные возможности не мешают расцветать талантам юных дарований. Дар таких особых детей уникален. Например, работами юной художницы из Мытищ Жанны Макаровой восхищаются не только в России, но и за границей – её выставки успешно прошли в Риме, Париже. Жанна – дипломант V Международного конкурса детского рисунка на лучшую открытку «Арт Город»; дважды лауреат именной стипендии Губернатора Московской области.
Кто-то впервые получил губернаторскую награду, а кто-то – повторно, в этом году повторно вручены именные стипендии 91 ребёнку. Отрадно, что количество стипендиатов с 2012 по 2014 год увеличилось со 150 до 300, а размер стипендии – с 24 до 50 тысяч рублей в год.
Людмила Цуркан


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее