23 Апреля Пятница
11 C, небольшой дождь

«Братья Чебурашкины» завершили заготовку корма для скота

13 Сентября 2019 179

Семейная ферма открыла завод по переработке молока в Дмитровском округе пять лет назад. 


Фото: mosreg.ru

Семейная ферма «Братья Чебурашкины» заготовила корма для коров на зиму. Урожай трав собран с 6,5 тыс. гектаров, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. В 2014 году фермеры запустили современный завод, который в день перерабатывает до 100 тонн сырого молока. Фабрика была построена с нуля по новейшим инновационным технологиям, инвестиции в объект составили более 600 млн. рублей.  

С 2005 года братья Владислав и Станислав Чебурашкины разводят коров голштинской породы и восстанавливают разрушенные фермы Московской области. В холдинг входят четыре современные фермы в Дмитровском и Сергиево-Посадском округах. Общее поголовье составляет более чем 4,3 тысячи голов. Более половины скота - дойное стадо. В сутки фуражная корова дает до 25 литров молока. Свою продукцию Чебурашкины поставляют в продуктовые магазины Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодарского края. Кроме того, молочными товарами фермеров пользуются офисные столовые, рестораны и кафе.



Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее