16 Октября Среда
-1,3 C, Облачно

Бронницкие врачи спасли мужчину, получившего тяжелую травму таза

19 Июня 2019 128
37-летний мужчина поступил в городскую больницу после падения со строительных лесов.

Фото: министерство здравоохранения Московской области

Врачи в Бронницкой городской больнице спасли мужчину, получившего тяжелую травму таза. Как рассказал исполняющий обязанности главного врача клиники Андрей Фадеев, для обследования органов брюшной области и забрюшинного пространства применили ультразвуковое исследование и диагностическую лапароскопию. Затем врачам удалось шунтировать поврежденные сосуды, а для фиксации обломков костей через небольшие разрезы стабилизировали зону перелома и установили специальные импланты.

37-летний мужчина поступил в Бронницкую городскую больницу после падения со строительных лесов. В результате травмы образовалась рваная рана правого бедра. В подобных ситуациях существует опасность потери до 3 литров крови и травматического шока, что может привести к летальному исходу.

Операцию провели с использованием электронно-оптического преобразователя, при помощи которого врач отслеживает весь процесс вмешательства. Сейчас пациент находится в отделении реанимации в стабильном состоянии. После процесса восстановления здоровья и трудоспособности пациент сможет жить полноценной жизнью.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее