16 Апреля Пятница
10 C, ясно

Бытовую технику и детские товары передали пострадавшим от паводка в Рузе

12 Августа 2020 59
По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева подарки вручили семьям, чьи дома затопило в прошлом месяце из-за разлива реки Городнянки.

Фото: пресс-служба губернатора Московской области

Всем детям вручили рюкзаки со школьными принадлежностями и новые велосипеды. Семьи, которые полностью лишились жилья, получат еще и новую бытовую технику. Пока им выдали сертификаты, которые можно будет применить по завершении строительства домов взамен разрушенных.

В июле в результате разлива реки Городянки были повреждены 24 здания, в которых проживали более 80 человек, в том числе около 20 детей. Часть жилого сектора осталась без электричества, также были смыты насаждения на участках, автомобили, напоминает официальный портал правительства Московской области.

"У нас два мальчика, нам подарили два велосипеда, а также холодильник, микроволновку, телевизор, стиральную машину. После потопа у нас ничего не осталось. Вся бытовая техника сейчас в ремонте, на диагностике, - рассказала одна из потерпевших Мария Кондрашина. – Мы снимаем квартиру, администрация округа выделяет нам на это деньги".

По поручению Воробьева жителям восьми домов, не подлежащих восстановлению, предоставлена компенсация до 2 млн рублей. На частично поврежденные дома выделено - по 300 тыс. рублей. Также выплачена дополнительная экстренная помощь в размере от 30 до 50 тыс. рублей на каждого члена семьи.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее