27 Мая Понедельник
+ 17,4 C, Малооблачно

Четыре подмосковных усадьбы выставят на торги до конца года

20 Ноября 2017 252

Об этом рассказалии в Министерстве имущества Московской области на встрече с потенциальными инвесторами, в рамках которой его представители рассказали арендаторам о дальнейшей работе программы «Усадьбы Подмосковья». Арендаторам представили четыре бывших дворянских усадьбы, которые будут выставлены на торгах до конца 2017 г.

В ближайшее время шанс на второе рождение получат: усадьба Сологубов в Серпухове, дом Мамонтова в Пушкинском районе, усадьба Любвино в Рузском районе и дом купца Е.И. Шевелкина в Павловском Посаде.

«На территории Московской области 320 объектов культурного наследия, 30% из них находится в неудовлетворительном состоянии. Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья» позволяет не только восстановить объекты исторического и культурного значения за счет внебюджетных средств, но и поддержать инвесторов с помощью льготных условий аренды таких объектов. Благодаря программе, областным и муниципальным памятникам возвращается их исконный вид, а инвесторам после реставрации предоставляется льготная аренда. 1 рубль за квадратный метр в год за объект, который может стать местом социального и культурного достояния города или района и, при этом, приносить арендатору немалый доход – хорошее предложение», - отметил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Торги должны пройдти в ближайшие недели. 

 

По материалам блога «Летопись русской усадьбы»

Фото Вадима Разумова