25 Февраля Четверг
-4 C, небольшой дождь

Число несчастных случаев на МЖД снизилось на 13%

23 Января 2021 26

В 2020 году в происшествиях пострадало на 116 человек меньше, чем годом ранее.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Снижение зарегистрировали в регионах, где движение поездов отличается интенсивностью, а именно в Москве – на 18 случаев меньше и Подмосковье – на 22. Во многом добиться результата удалось благодаря развитию пассажирской инфраструктуры в рамках реализации проектов МЦД, а именно возведению мостов-конкорсов, подземных тоннелей и установке ограждения путей. На Белорусском направлении количество несчастных случаев снизилось на 43%, на Савеловском – на 34,4% по сравнению с 2019 годом, передает РИАМО.

Основная причина несчастных случаев - нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта: хождение по ж/д путям в неположенном месте, пребывание на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки спрыгнуть или забраться на платформу.

С целью предотвращения несчастных случаев железнодорожники проводят информационно-разъяснительные мероприятия. Рейды в местах несанкционированного прохода жителей через пути организуются вместе с представителями транспортной полиции.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее