15 C, небольшая облачность

Дачников будут штрафовать за поджог прошлогодней травы

30 Апреля 2022 66

Россияне, которые в майские праздники поедут на дачу, должны помнить, что за некоторые действия им может грозить административная и уголовная ответственности.

Фото: pxhere.com

Об этом в интервью  радио Sputnik заявил директор департамента недвижимости федерального проекта "Цифровые СНТ" Федор Мезенцев. По его словам, за попытки сжечь сухую траву грозит штраф до 500 тыс. рублей. Поджигать весной траву нельзя, потому что это ухудшает состояние плодородного слоя земли, убивает насекомых и грызунов, а также представляет огромную пожарную опасность. Сжигание прошлогодней травы - это нарушение правил противопожарного режима, сообщают " Известия".

За поджог травы дачника могут оштрафовать на сумму до 5 тыс. рублей, но если в результате пала травы сгорел лес, за это может грозить уголовное наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей или даже лишения свободы. Если сгорели соседские постройки, то за это придется заплатить.

Россиян могут оштрафовать за попытку отмыть на дачном участке авто от зимних реагентов. Мойка машин регулируется региональным законодательством, в каждом субъекте правила свои. Например, в Московской области мыть машину можно только в специальных местах. Штраф за такие действия может достигать 5 тыс. рублей в столичном регионе.

штраф дачники трава сухая трава пожар машина безопасность подмосковье


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город