16 Апреля Пятница
8 C, небольшой дождь

День рождения в Старый Новый год празднует Московский Губернский театр

13 Января 2020 196
По традиции, под Старый Новый год, в Московском Губернском театре пройдет капустник по случаю дня рождения.

Фото: mosreg.ru

В день шестилетия театра состоится вручение премии «Золотой Мухин», сообщает пресс-служба министерства культуры Московской области. С момента основания учреждения число зрителей увеличилось втрое. На афише театра представлены 42 спектакля разных жанров, 13 постановок созданы для детей. Театр успешно гастролирует по всему миру.  

В 2015 года Губернский театр стал участником федеральной программы Министерства культуры Российской Федерации «Большие гастроли». В 2019 году театр награжден «Звездой Театрала» за лучший социальный проект в театре. Тифлокомментирование спектаклей проводится для зрителей с ограниченными возможностями.  

Премия «Золотой Мухин» пройдет в форме капустника. Зрителям предложат отправиться в путешествие по просторам Дикого Запада. Церемония оформлена в стиле вестерна: с ковбоями, пальбой и погонями. В капустнике участвуют актеры и режиссеры, сотрудники и друзья театра: Дмитрий Дюжев, Антон Богданов, Андрей Ильин, Катерина Шпица, Сергей Филин, Мария Александрова, Станислав Бондаренко, Борис Галкин, Анна Снаткина, Карина Андоленко, Галина Бокашевская, Александр Тютин, Кирилл Зайцев, Леонид Громов, Борис Хвошнянский и другие творческие личности.  

Впервые вручение премии «GoldenMukhin» состоялось в 2017 году. Ее учредил художественный руководитель театра Сергей Безруков. Награды представлены в номинациях «Лучшая женская» и «Лучшая мужская роль», «Лучшая роль второго плана», «Прорыв года», «Лучшие цеха», «Лучшая роль в кино и телевидении», «Голос МГТ», «Самый снимающий артист», «Лучший пом.реж», «Лучшая роль в сказке», «Надежда Года», «Надежное плечо» и других. Премию прозвали «Губернским Оскаром»: лауреатам достаются позолоченные статуэтки — миниатюрные копии памятника дворнику («Оскар» с метлой и в кепке) из спектакля «Позолоченный Мухин» по пьесе В.Жеребцова. Статуэтки получат заслуженные сотрудники культурного учреждения, актеры, музыканты, художники и партнеры театра. 

«Наши премии «Золотой Мухин» мы будем вручать уже в четвертый раз. Людям свойственно в свой день рождения оглядываться назад и благодарить прошедший год за полученный опыт. Вот и для нас это не просто праздник, но и возможность подвести итоги. Мы прожили еще один яркий, сложный, насыщенный год, нам есть чем гордиться: выпустили четыре премьеры, провели два масштабных фестиваля, впервые выехали с гастролями в Европу. Было много больших и маленьких побед, и хочется поблагодарить за это многих людей. 

Чтобы отметить наших актеров, режиссеров, музыкантов, сотрудников и друзей театра, я и придумал четыре года назад нашу собственную премию «Золотой Мухин». Идея родилась благодаря спектаклю «Позолоченный Мухин» по пьесе Владимира Жеребцова «Памятник». Ее смысл в том, что быть просто хорошим, порядочным, отзывчивым человеком - уже достойно памятника. И премией «Золотой Мухин» - статуэтками памятника Мухину - мы награждаем и за талант, и за преданность театру. Это наш губернский «Оскар», который мы вручаем не только «своим», но и нашим друзьям и партнерам, которые были рядом с нами», - пояснил Сергей Безруков.  

Гостей премий «Золотой Мухин» ждут в театре к пяти часам вечера 13 января. Капустник начнется в 18.00.



Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее