26 Марта Вторник
+ 4,5 C, Пасмурно

Детский хор из Красногорска получил золотой диплом на Международном конкурсе

29 Января 2018 330

Всего в соревновании участвовал 21 хор из восьми стран мира, включая концертный хор девочек «Алые паруса» – единственного представителя России. Все хоры соревновались в одной категории «Music of spirit and faith» («Музыка силы и духа»), без возрастных ограничений. Подмосковный коллектив противостояли в основном взрослым хорам и выиграл золотой диплом. Церемония награждения проходила 28 января в концертном зале «Bunka Hal» и вызвала большой интерес у местной публики.

Впереди у детского хора «Алые паруса» еще два концерта: 31 января в посольстве России в Токио, на приеме Обществ дружбы с участием представителей японского политического истеблишмента и 1 февраля в городе Тиба на встрече с мэром города и японскими хорами.

В свое время концертный хор девочек муниципальной детской хоровой школы «Алые паруса» из Красногорска стал чемпионом III Европейских хоровых игр и выиграл два «Гран-при наций» в номинациях «Духовная музыка» и «Детский хор». В 2016 году хор девочек получил золотую медаль на IX Всемирных хоровых играх в Сочи в номинации «Духовная музыка» и стал чемпионом Всемирных хоровых игр в номинации «Детские хоры». В 2014 году художественный руководитель хоровой школы «Алые паруса» заслуженный работник культуры РФ Елена Володина была награждена почетной грамотой и памятной медалью Президента Российской Федерации «За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи».

Источник: пресс-служба Минкультуры МО, фото mosreg.ru