22 Апреля Четверг
11 C, ясно

Девушку-Рапунцель с редким расстройством психики спасли в Люберцах

13 Ноября 2019 182
В Люберцах успешно прооперировали 30-летнюю девушку, страдающую трихофагией — навязчивым поеданием волос, в народе заболевание прозвали «синдромом Рапунцель».

Фото: lifehacker.ru

Девушка ела волосы начиная со школы, более 10 лет, что привело к скоплению волос в желудочно-кишечном тракте, которые спрессовались до состояния войлока. Хирурги извлекли из желудка девушки ком размером 20х15 см , причем эндоскопическим методом, то есть через небольшие проколы и разрез в косметически незначимой зоне, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области со ссылкой на врача-хирурга, заведующего кафедрой экспериментальной и клинической хирургии Николая Матвеева. По его словам, сейчас девушка чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке.

Трихофагия - довольно редкое явление, и если оно вовремя не будет диагностировано, то может привести к летальному исходу. Во избежание тяжелых последствий крайне важно своевременно обратиться за психиатрической помощью.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее