19 C, ясно

Диетологи советуют выбирать натуральное мороженое

14 Июня 2022 50

Специалисты дали советы по выбору этого продукта. 

Фото: www.pexels.com

По мнению диетологов, некоторые виды мороженого похожи на химическую бомбу. Летом многие предпочитают делать перекусы именно этим лакомством. Натуральная продукция, при изготовлении которой используют молоко, сливки и сахар, стоит дорого. Поэтому некоторые производители, чтобы снизить себестоимость, используют другие ингредиенты, сообщают " Известия". Недобросовестные производители могут использовать растительный жир, сухое молоко и другое. Поэтому диетологи, советуют внимательно подходить к выбору мороженого, чтобы не повлиять на организм и не вызвать проблемы со здоровьем.

Ранее "Атмосфера" сообщала, что В Московской области производят свыше 200 видов мороженого. В регионе выпускают около 27% от всего мороженого в России. В области работают крупные молокоперерабатывающих предприятия. Они производят более 200 наименований мороженого. В этом году объемы производства составили уже более 30 тыс. т, к концу лета планируется произвести более 70 тыс. т.

В Московской области выпускают классическое мороженое, веганское, спортивное и витаминизированное, также выпускают мороженое на кокосовом молоке, без лактозы и без сахара, фруктовое мороженое "Шербет", фруктовый лед, более 10 видов эскимо, пломбиры и многое другое Продукцию от областных производителей можно купить в сетевых магазинах, онлайн, а также в нестационарных торговых объектах и сети заправок.

диетолог мороженое здоровье вред молоко сахар производство продажа


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город