19 Апреля Понедельник
13 C, ясно

Для строительства школы жители поселка Красково Люберец предложили новые места

15 Ноября 2020 38

Жители предложили застройщику рассмотреть новые места для строительства школы на 700 мест.

Фото: pxhere.com

Актуальным вопросом для жителей ЖК "Новокрасково" и поселка Красково остается строительство школы на 700 мест. По вопросу возведения учебного заведения в сентябре на встрече с жителями была создана рабочая группа. Накануне прошло заседание, в ходе которого власти округа рассмотрели участки, предложенные жителями.

Территория ГСК "Силикат" рядом с ЖК не соответствует строительным нормативам. Площадка здания общежития на территории производственной зоны "ВНИИСТРОМ" мала для школы. Площадка на улице КСЗ, занятая жилыми домами, тоже недостаточная по площади и имеет обременения по инженерным коммуникациям, передает РИАМО со ссылкой на заместителя начальника управления архитектуры администрации муниципалитета Оксану Шичавину. Место у Малого Красковского карьера на улице 2-й Заводской находится далеко от ЖК. В ходе встречи жители предложили еще места для возведения школы, застройщик обязался их рассмотреть.

По словам руководителя проекта ЖК "НовоКрасково" Антона Борисова, к следующей встрече застройщиком будут подготовлены документы по проблемным вопросам, которые озвучили жители.

Учебное заведение планировалось построить на участке, большая часть которого попадает на обводненный Новокрасковский карьер. Но местные жители оказались против решения его засыпать. Был подобран новый участок в пешей доступности ЖК "Новокрасково", который соответствует требованиям СанПиН для строительства объекта образования. Однако его размеры не позволяют разместить на нем спортивную зону.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее