15 Января Пятница
-14 C, ясно

До апреля можно побывать на выставке фламандских художников в музее в Истре

09 Января 2021 24

В музее "Новый Иерусалим" проходит выставка "Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись золотого века из коллекции Валерии и Константина Мауергауз".

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Экспозицию открыли в рамках губернаторского проекта "Зима в Подмосковье", передает РИАМО. Брейгели редко выставляются не только в России - в мире. Об этом сообщила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова. И эта выставка - мировое событие. В 2015 году Пушкинский музей выставлял 29 картин, это была последняя выставка Брейгелей в России. В "Новом Иерусалиме" - 70 работ, многие из них никогда ранее не демонстрировали.

Большая часть представленных произведений выполнена в технике масляной живописи на дереве, реже – на меди или холстах. В экспозиции представлены "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" Яна Брейгеля Старшего, картина его сына Питера Брейгеля Младшего "Добрый пастырь", которая ранее была в собрании Николая Рериха и другие.

Представленные в экспозиции произведения коллекционеры Валерия и Константин Мауергауз на протяжении 20 лет приобретали на таких крупных аукционах, как Sotheby’s, Christie’s, а также в частных галереях.

Сеансы для посещений организованы с соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Электронные билеты надо приобретать на сайте музея.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее