11 Апреля Воскресенье
6 C, ясно

Дольщики ЖК "МАРЗ" в Балашихе получат ключи до конца года

25 Ноября 2020 45
247 дольщиков 4-го корпуса в жилом комплексе "МАРЗ" в деревне Федурново в Балашихе получат ключи от квартир до конца 2020 года.

Фото: balashiha.ru

К проектированию пяти домов в ЖК "МАРЗ" приступили в 2006 году. В 2008 году начались строительные работы и продажа квартир. В 2015 году "Русский строительный банк", через который шло финансирование объекта, обанкротился. Возведение двух корпусов было приостановлено. В 2018 году застройщик заключил договор о финансировании с банком "Держава", в июне возобновили строительные работы.

В жилом комплексе “МАРЗ” все дома введены в эксплуатацию, кроме 5-го корпуса. 19 ноября 2020 года получено разрешение от министерства жилищной политики Московской области на ввод 4-го корпуса. По информации застройщика, в стадии заключения договор с управляющей компанией “Балашиха Парк”, на следующей неделе будет составлен график, по которому дольщики будут приходить, осматривать квартиры и подписывать акты приема-передачи, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

Возведение 5-го корпуса ЖК "МАРЗ" находится в завершающей стадии. Застройщик планирует подать документы на итоговую проверку объекта в Главгосстройнадзор в декабре 2020 года. Его ввод в эксплуатацию планируется в первом квартале 2021 года. Всего там 448 квартир.

Общая площадь пяти корпусов в ЖК "МАРЗ" около 75 тыс. квадратных метров. В них более тысяч квартир.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее